고려대 세종캠퍼스, ‘2024 The Challenge season 2 창업경진대회’ 개최
  • 작성일 2024.10.14
  • 작성자 고려대학교 세종캠퍼스
  • 조회수 23

고려대학교 세종캠퍼스 세종창업교육센터는 잠재력 있는 창업 인재를 발굴하고, 창업 아이디어 경연을 통해 교내 창업 문화를 확산하기 위해 지난 2'2024 The Challenge season 2 고려대학교 세종캠퍼스 창업경진대회'를 개최했다.

이번 대회는 작년에 이어 두 번째로 열렸으며, "고도화된 창업 아이디어 경연"을 목표로 삼았다. 참가 학생들은 창업 역량 강화 교육을 받으며 사업 계획서 멘토링과 IR 피치덱 특강 등을 통해 창업에 필요한 전략을 배웠다. 또한 실무 경험이 풍부한 전문가의 조언을 얻어 사업 기획과 시장 분석 등 핵심 전략을 구체화할 수 있었다.

대회는 사업계획서 사전 심사를 통해 기술창업과 일반창업 트랙에서 각각 10팀씩, 20팀이 본선에 진출해 최종 순위 경쟁을 벌였다. 대상인 세종부총장상은 기술창업 트랙에서 Elysian(몰입형 VR 장갑 컨트롤러), 일반창업 트랙에서 EcoNex(지역사회 내 물품 대여 및 교환 플랫폼)이 각각 수상했다.

대상을 수상한 Elysian팀 대표 정준 학생(전자및정보공학과 22)"대회에 참가해 대상을 수상하게 되어 매우 기쁘다. 앞으로 아이템을 고도화해 사업화까지 이어질 수 있도록 더욱 노력하겠다"고 전했다.

크림슨산학융합원 최보승 원장은 "이번 대회가 창업을 꿈꾸는 학생들에게 단비 같은 행사가 되었을 것"이라며 앞으로도 다양한 분야에서 창업할 수 있도록 적극 지원하겠다고 말했다.

전체 수상팀은 다음과 같다.

대상: Elysian(기술창업 트랙), EcoNex(일반창업 트랙)

최우수상: 다가치(기술창업 트랙), 헤르미(일반창업 트랙)

우수상: 그린크래프트, OYOD(기술창업 트랙), 세옹지마, 캐치스파이크(일반창업 트랙)

장려상: PR클린, 리유저블(기술창업 트랙), 어차어피, JUDO(일반창업 트랙)

특별상: L.I.L(기술창업 트랙), LIO(일반창업 트랙)

첨부파일이(가) 없습니다.